“我的心紧张得像根琴弦,你一出现,它就颤个不停。我的心始终为你而紧张,为你而颤动;可你对此毫无感觉,就像你口袋里装了怀表,你对它的绷紧的发条没有感觉一样。这根发条在暗中耐心地数着你的钟点,计算着你的时间,以它听不见的心跳陪着你东奔西走,而你在它那滴答不停的几百万秒当中,只有一次向它匆匆瞥了一眼。”

【白鹊】《猫鹊诱拐指南》

*灵感来自万浴浴的图。在这里啵唧她一下。

*人物属于地丑,ooc属于我。

*人设参考原皮。狐狸白×猫鹊。一个小甜饼。

*没有哪只鹊猫是几片猫薄荷搞不定的,如果有,那就一捧。

 

*科普:猫薄荷是一种会引起幻觉的植物,猫舔舐、接触或食用后有些会引起暂时性(5-15分钟)的异常兴奋,例如会打喷嚏、咀嚼、头贴在上面蹭啊蹭、翻滚、喵喵叫等。这些行为并不会造成任何危害,猫薄荷也不具成瘾性。总之,猫薄荷对猫的健康并没有实质上的帮助和危害。

 

科普摘自百度。

 

王者·动物园·小学今天也是十分的平和。

 

和往常一样,李白依旧黏黏糊糊赖在扁鹊身边。他仗着一张好看面容和温软笑脸,硬是让人狠不下心斥他离去。就算看他狐狸耳朵吧嗒吧嗒,脸上笑意带点儿狡黠和仿佛即将得逞的快意,却也只能让人心尖发软,从而不去猜测他是否有些什么奇怪居心——除了扁鹊。

 

连今天也是如此。体育课上扁鹊看李白手里不知拿着什么东西磨磨蹭蹭在他身边坐下,唇上笑意熟悉,心下便不由得警惕。他蜷在椅子上曲起腿坐着,圆圆下巴埋在绒绒的殷红围巾里,只露出一双好看眼睛,却也是看向别处,不去理用手来勾他手指的李白。

 

见他这副别扭模样,李白不由得有些挫败——一双尖尖耳朵都耷拉下来,毛茸茸尾巴在身后蔫儿巴巴的甩来甩去。但他还是很快就打起精神,“越人?”他轻声叫出扁鹊名字,尚未变声的声音软软糯糯,带着点儿雀跃味道。

 

“……”

 

扁鹊没有答话,只是又缩了缩身子,别开的头转回来朝向了李白的方向。他眼帘微微垂下看向地面但,李白却知道他在注意听自己说话。于是他不由自主的又高兴起来,一双眼睛笑的弯弯。“越人,你看我给你找来了什么呀。”他眼睛亮亮看着扁鹊,嘴角笑意明媚。

 

扁鹊于是抬头去看他手里拿了些什么,顺手就把那绿色物体接了过来。他低下头去嗅了嗅,但很快钻入鼻中气味儿就让他不由自主僵住——

 

猫薄荷。

 

这时李白还没注意到扁鹊的奇怪表情和竖起耳朵,只是低下头去自顾自拨弄扁鹊手中叶片。“有人和我说猫很多都会喜欢这个所以……诶越越越越人?”

 

在李白尚未反应过来的时候,扁鹊就伸出手勾住了他脖颈,整个人都往他身上压过去。惊慌失措间李白向后伸手撑住了身后长凳,这才让他们两个没有一齐从长凳上面摔下去。但扁鹊看起来却像是不知道他刚刚动作有多莽撞,也不说话,只是把头埋在李白颈窝里磨蹭,鼻子里哼出奶猫特有的尖细却又甜甜腻腻声音,弄得人心肝儿肺都毛茸茸的痒。

 

“越人……?”

 

李白一脸茫然的看向怀中的扁鹊,却撞进他一双眯起来的水汪汪双眼。“太白。”他听见扁鹊轻声叫出自己名字,嘴角带着他从未见过的笑容——难以形容的笑容,感觉像是阳光下猫儿的梅花肉垫,柔软而且美好。他感到扁鹊整个身体都跨坐在自己的大腿上,细嫩脸颊在他脖颈那里蹭着,又不知为何小小打了个喷嚏,发出了点儿腻软声音。然后他好像是嫌不大过瘾,张嘴露出尖尖虎牙,又在李白肩膀那里轻轻啃了一口,留下浅浅印子。

 

……好,好可爱……

 

向来脸皮极厚的李白这次被扁鹊弄得感觉整张脸都要烧起,但手下却还是搂着这只猫儿柔软身子,并没有半分想要松手的意思。扁鹊也没有再说些什么,只是整个人挂在他身上粘着,鼻尖哼出带着奶味儿的喵呜声音,尾巴从身后绕了过来,勾上李白手臂还缠绕几圈。就连李白小心翼翼抬手去碰扁鹊向来不让他碰的毛茸茸耳朵尖,扁鹊却也只是抖着身子呜咽一声,没有同往常一样去拍掉他的手。

 

……猫薄荷是个好东西。

 

有了切身体验的李白如此想到,一双狐狸耳朵在头顶又吧嗒吧嗒起来。他把脸贴在扁鹊柔软头发上也蹭了蹭,眼珠子转了一转,再次露出了那种带点儿狡猾意味的笑容。

 

以后……多带点儿给越人吧?

 

【END】

啊啊啊啊写的真开心……。

猫鹊真是可爱的生物呢XD

 @万浴池池 给我万浴浴!!!

【万浴浴图的链接】

梗源自万浴浴。梗见链接。授权可戳原po,也可戳我我去私聊获得。无授权禁止使用,非常感谢。

评论(17)
热度(154)

© 鸡扒不吧唧 | Powered by LOFTER